Мировой рынок анти-эйдж достиг 54,5 миллиардов долларов США и, как ожидается, вырастет еще на 30 миллиардов долларов США к 2026 году. Потребность в минимально инвазивных или нехирургических процедурах косметической коррекции лица и тела также становится все более популярной благодаря их экономической эффективности и минимальному времени восстановления. Филлеры для тела — это растущая тенденция, особенно среди людей, которые предпочитают нехирургические или малоинвазивные косметические процедуры для достижения желаемой формы тела. Достижения в области технологий и инвестиции в исследования позволили корректировать такие эстетические проблемы как обвисшие колени, локти, руки, бедра и улучшить икры, ягодицы и грудь, а также улучшить эластичность кожи по всему телу, например, на руках, шее, животе или области декольте, с помощью филлеров для тела.

Использование филлеров началось еще в 80-х годах, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование бычьего коллагена для реконструктивных процедур лица. После этого в качестве дермальных филлеров использовались различные перманентные растворы и гели, однако из-за увеличения случаев острых аллергических реакций и хронических воспалительных реакций использование стабилизированных и биосовместимых наполнителей гиалуроновой кислоты (ГК) для коррекции лица и тела стало общепринятой практикой. ГК-филлеры для тела имеют более высокую вязкость, так как они направлены на коррекцию деформаций без какого-либо сопротивления или мигрирования.

Показания:

  1. Улучшение ягодиц
  2. Омоложение рук
  3. Увеличение груди
  4. Увеличение икр
  5. Улучшение дряблости кожи
  6. Дефекты бедра
  7. Подтяжка рук
  8. Дряблый живот
  9. Дряблость колен
  10. Дряблость локтей
  11. Декольте
  12. Кольца Венеры
  13. Ямочки от целлюлита
  14. Передняя и задняя часть бедра
  15. Дефекты тела
  16. Контур тела

Противопоказания:2

  1. Чувствительность к ГК или другим компонентам филлера
  2. Ранее вводили перманентные препараты или молекулы, отличные от ГК
  3. Признаки местной инфекции или воспаления
  4. Избегайте участков с плохой перфузией
  5. Аутоиммунные заболевания
  6. Иммуносупрессия

Что следует учитывать врачу перед применением филлеров для тела:4

  • Необходимо обладать хорошими анатомическими знаниями обрабатываемой области тела
  • Выявление потребностей пациентов и проведение тщательной клинической оценки
  • Определение типа и степени деформации целлюлита
  • Обсуждение реалистичных результатов
  • Выбор правильного типа и количества филлера
  • Выполнение правильной техники инъекции в зависимости от области, подлежащей коррекции
  • Избегайте пациентов, склонных к плохому лимфодренажу
  • Обезболивание и выбор анестезии

Давайте рассмотрим на три филлера для тела, доступных в интернет-магазине DPI Cosmetology.

Особенности работы с филлерами для тела


Hyacorp-MLF1HYAcorp MLF15

HYAcorp MLF1 был специально разработан для небольших участков тела, таких как руки, икры или небольшие деформации. Данный препарат представляет собой сшитый двухфазный ГК-филлер, используемый для контурирования дефектов тела и увеличения таких областей, как кисти рук, грудь, икры, и хирургические/травматические рубцы. Глубина инъекции и техника инъекции зависят от зоны введения. Веерная техника предпочтительна для верхних боковых ягодиц, внутренней стороны рук и живота, тогда как линейная техника используется для коррекции дряблости кожи шеи и коленей.4


HYAcorp-Body-Contouring-MLF2-1x10mlHYAcorp MLF25

HYAcorp MLF2 — это филлер на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокой чистоты, используемый для увеличения объема и контурирования больших участков тела. Этот сшитый филлер был специально разработан для улучшения силуэта тела и исправления атрофических деформаций с предсказуемыми долгосрочными результатами.

Несмотря на одинаковые концентрации ГК, разница между HYAcorp MLF1 и HYAcorp MLF2 заключается в размере частиц. HYAcorp MLF2 имеет больший размер частиц и, следовательно, может использоваться на больших участках тела, таких как ягодицы, однако HYAcorp MLF2 не может использоваться для увеличения груди и гениталий.


MESOHEAL BODY HA FILLERMesoheal Body HA Filler6

Mesoheal Body HA Filler — это ГК-филлер высокой степени очистки с 30% сшивкой, обеспечивающий длительные результаты для увеличения и коррекции фигуры. Из-за высокой вязкости препарат создает объем и не склонен к миграции. Более мелкие частицы ГК в Mesoheal Body HA Filler помогают легко реконструировать и придать форму, что приводит к точеному силуэту. Этот филлер можно использовать на различных участках, таких как ягодицы, грудь, ноги, живот, интимная зона и ямочки от целлюлита.

Филлер Mesoheal Body HA Filler также может использоваться для коррекции деформаций мягких тканей после операции, липосакции или травм.


Источники:

  1. Adapted from- https://www.imarcgroup.com/anti-aging-market
  2. Kontis TC, Rivkin A. The history of injectable facial fillers. Facial Plast Surg. 2009 May;25(2):67-72. doi: 10.1055/s-0029-1220645. Epub 2009 May 4. PMID: 19415573.
  3. Rosset L, Goisis M. Hyaluronic acid in calves defects correction. Plast Aesthet Res 2014;1:62-64. http://dx.doi.org/10.4103/2347-9264.139702
  4. de Almeida AT, Figueredo V, da Cunha ALG, et al. Consensus Recommendations for the Use of Hyperdiluted Calcium Hydroxyapatite (Radiesse) as a Face and Body Biostimulatory Agent. Plast Reconstr Surg Glob Open. 2019;7(3):e2160. Published 2019 Mar 14. doi:10.1097/GOX.0000000000002160
  5. Adapted from : https://www.bio-science.org/products/Body-Filler/copy-of-hyacorp-mlf2
  6. Adapted from : https://korupharma.com/mesoheal-body-ha-10ml/