Введение

В последние десятилетия филлеры мягких тканей становятся все более популярными в качестве безоперационного метода омоложения лица. Гидроксиапатит кальция (CaHA) — это вещество природного происхождения, которое было одобрено FDA для использования в различных дермальных филлерах.

Хотя гидроксиапатит кальция производится биосинтетически, он естественным образом присутствует в клетках эмали и костей человека. CaHA — это высокоэффективный и безопасный вариант для широкого спектра эстетических проблем, включая коррекцию умеренных и глубоких морщин и складок на лице, а также восполнение утраченного объема.


Механизм действия

Гидроксилапатит кальция — это инъекционный дермальный филлер, который представлен в виде микросфер, суспендированных в водном носителе геля карбоксиметилцеллюлозы. После проникновения в ткани гелевый проводник заполняет пустоту, и кожа становится эластичной, в результате чего складки разглаживаются. В итоге гель удаляется макрофагами, оставляя только микросферы гидроксиапатита, которые способствуют образованию эндогенного коллагена в организме, а коллаген, в свою очередь, создает новый матрикс. Через некоторое время гидроксиапатит кальция полностью выводится из организма, а кожа при этом продолжают улучшаться.


Различия между филлерами с гидроксилапатитом кальция и без

Филлеры с CaHA имеют более густую консистенцию, чем другие инъекционные препараты, и обладают значительно большей продолжительностью действия. Поскольку это химическое вещество биологически совместимо с тканями человека, существует гораздо меньший риск аллергических реакций на инъекции и очень низкий риск осложнений. Кроме того, CaHA вдвое эффективнее гиалуроновой кислоты и сочетает в себе высокую эластичность и вязкость со способностью стимулировать длительный синтез коллагена, что делает его идеальным средством для комплексного ухода.

Спектр применения CaHA расширился вместе с достижениями в области эстетической медицины: от поверхностно подхода, сосредоточенного на коррекции морщин и складок на лице, до трехмерной стратегии, направленной на восполнение объема как мягких, так и твердых тканей лица и рук.

Наполнитель на основе гидроксиапатита кальция используется для решения следующих задач:

  • Для восполнения потерянного объема в щеках и подбородке;
  • Для заполнения носогубных складок;
  • Для устранения морщин марионетки;
  • Для восстановления четких линий;
  • Для восстановления упругости и эластичности кожи;
  • Для коррекции овала лица;
  • Для разглаживания кожи рук;
  • Для поднятия кончика носа.

Важные примечания:

Одним из основных преимуществ гидроксиапатита кальция является мгновенный результат. Гидроксиапатит кальция — хороший выбор, когда обрабатываемая область требует значительного восстановления объема, поскольку он занимает больше места, чем другие филлеры.

Состояние кожи улучшается, когда создается новый тканевый каркас из коллагеновых волокон и микросфер, а дерма становится более эластичной. Эффект обычно длится от года до 18 месяцев. Хотя CaHA является семи-перманентным филлером, для поддержания эффекта могут потребоваться дополнительные инъекции.

Предупреждение!

Инъекции CaHA в слизистую оболочку полости рта и губ противопоказаны и могут привести к образованию узелков. Это происходит вскоре после инъекции и является результатом скопившихся частиц, а не гранулематозной реакции.


Заключение

Многолетний клинический опыт показал, что гидроксиапатит кальция является очень эффективным средством для увеличения мягких тканей лица и связан с высоким профилем безопасности.

В настоящее время мы предлагаем широкий ассортимент эстетических препаратов, включая препараты с гидроксиапатитом кальция, такие как:

RadiesseRadiesse

Наиболее популярным филлером с CaHA является Radiesse, который представляет собой инъекционный препарат, состоящий из глобул гидроксиапатита кальция (CaHA), а также дополнительных ингредиентов, таких как глицерин и карбоксиметилцеллюлоза натрия. Компоненты Radiesse нетоксичны, гипоаллергенны и совместимы с тканями организма.

Radiesse обладает одними из самых высоких показателей вязкости и эластичности по сравнению с другими филлерами, что обеспечивает эффект лифтинга при сохранении вязкости. Это также позволяет ему оставаться на месте, а не мигрировать в прилегающие ткани.

Radiesse обеспечивает как немедленное восполнение объема, так и длительную естественную биостимуляцию коллагена кожи. Инъекции Radiesse обычно вводятся в области лица, особенно вокруг носа и губ, для лечения умеренных и глубоких морщин. Используется для заполнения морщинок смеха и восстановления молодости кожи. В некоторых случаях Radiesse можно использовать для тыльной стороны рук и глубоких шрамов. Более того, Radiesse был оценен как более эффективный, чем коллаген, в лечении складок, и требовал вдвое меньше вводимого препарата.


Neauvia StimulateNeauvia Stimulate

Neauvia Stimulate был разработан для заполнения глубоких морщин, включая носогубные складки, а также для биостимуляции и ревитализации. Это единственный препарат среди филлеров Neauvia, который имеет особую комбинацию чистой гиалуроновой кислоты, сшитой с ПЭГ (полиэтиленгликолем), и микромолекул гидроксиапатита кальция в низких концентрациях (1%). Помимо гиалуроновой кислоты, препарат содержит аминокислоты глицин и L-пролин, которые являются ключевыми компонентами коллагена.

Гидроксиапатит кальция, используемый в Neauvia Stimulate, имеет небольшой размер частиц (8-12 микрон) и хорошо распределяется в кластере гидрогеля. Уникальным препарат делает его сочетание высокой заполняющей способности благодаря превосходным реологическим свойствам гидрогеля с подтвержденным стимулирующим действием на процесс неоколлагенеза.


Neauvia Hydro DeluxeNeauvia Hydro Deluxe

Neauvia Hydro Deluxe — дермальный филлер, сочетающий глубокое увлажнение, ревитализацию и биостимуляцию. Этот филлер используется для увеличения плотности кожи, регенерации, устранения поверхностных морщин и омоложения рук.

Мощное действие Neauvia Hydro Deluxe основано на высококонцентрированной гиалуроновой кислоте, полученной из Bacillus subtilis и в основном используемой для увлажнения. Он также содержит компоненты кальция и фосфора, которые стимулируют естественный синтез коллагена и эластина в организме, что приводит к немедленному омоложению.