Двойной подбородок — это не что иное, как скопление подкожно-жирового слоя. Вопреки распространенному мнению, двойной подбородок не всегда появляется из-за лишнего веса. Его появление может быть связано с резкими изменениями веса, возрастом, гормональными проблемами и даже с плохой осанкой, из-за которой ткани расслабляются и провисают.

Эта проблема может затронуть как мужчин, так и женщин. Существуют различные методы лечения, такие как мини-липосакция или подтяжка лица. Однако мезотерапия — это безоперационное лечение, которое менее агрессивно, но при этом эффективно уменьшает жировой контур.

Мезотерапия против двойного подбородка


Что такое мезотерапия?

Это неинвазивная эстетическая процедура, при которой серия инъекций применяется в локализованных жировых отложениях, чтобы вызвать разрушение жировых клеток. Эта методика, созданная в 1952 году, до сих пор остается одним из лучших методов избавления от жировых отложений в таких зонах как:

  • Двойной подбородок
  • Руки
  • Спина
  • Талия
  • Бедра

Благодаря укрепляющему эффекту мезотерапия также помогает в борьбе с шрамами, акне, витилиго и растяжками. Именно из-за эффекта липолиза мезотерапия широко используется для уменьшения двойного подбородка.


Mesotherapy for double chin

Преимущества мезотерапии при двойном подбородке

Мезотерапия помогает растворить жир в зоне челюсти, омолодить и подтянуть кожу безболезненным и неинвазивным способом. Кроме того, хотя количество сеансов может варьироваться, обычно требуется не более 4 сеансов с интервалами от 4 до 6 недель.

Вы можете увидеть результаты уже после первого процедуры, каждая из которых длится от 30 до 45 минут. В сочетании с ультразвуком мезотерапия может дать еще более благоприятные результаты.

 

 


Мезотерапия против двойного подбородка

Во время процедуры мезотерапии  для введения раствора используются маленькие иглы. Раствор обычно содержит фосфатидилхолин, дезоксихолевую кислоту, поливитамины и физиологический раствор. Эта комбинация вызывает химическую реакцию в жировых клетках, которая разрушает их, а позже они выводятся из организма с мочой.

Через 10-15 дней после первой процедуры можно увидеть первые результаты: уменьшение дряблости, устранение мелких морщинок на шее и подбородке, омоложение лица. После того, как жировые клетки подбородка разрушены, результаты будут окончательными.


Как проходит процедура мезотерапии двойного подбородка?

Профессионал, выполняющий эту процедуру, должен продезинфицировать участок спиртом и отметить место, где будут вводиться инъекции. В зависимости от врача-косметолога инъекции будут вводиться вручную или с помощью инъекционного пистолета. Любой метод гарантирует безболезненное нанесение.

После того, как все уколы сделаны, врач-косметолог массирует подбородок. Это способствует правильному впитыванию раствора и разрушению всех жировых клеток в подбородке.


Рекомендации перед выполнением мезотерапии подбородка

  1. Mesotherapy for double chinУбедитесь, что косметолог, выполняющее лечение, является сертифицированным и обученным специалистом и соблюдает все гигиенические нормы.
  2. Не делайте депиляцию или нанесение кремов в области подбородка, чтобы избежать раздражения.
  3. Не делайте данную процедуру, если вы беременны, кормите грудью, страдаете диабетом или каким-либо сосудистым заболеванием.

Кроме того, после процедуры спите в таком положении, которое позволит вам держать шею вытянутой с помощью плоской подушки и избегайте прямых солнечных лучей или таких мест, как пляжи и бассейны, по крайней мере, в течение 10 дней после процедуры.