Безоперационная ринопластика — это метод инъекции филлерами для эстетической коррекции носа. Гиалуроновая кислота обычно является наиболее часто используемым веществом для этой процедуры, хотя выбор будет зависеть от целей коррекции. В этой статье вы можете узнать все об этих дермальных филлерах.


Как работает безоперационная ринопластика

Как упоминалось выше, безоперационная ринопластика выполняется с помощью филлеров. Продолжительность эффекта будет зависеть от используемого препарата, но в среднем обычно составляет от 6 до 12 месяцев. Однако все врачи-косметологи советуют повторять процедуру для достижения лучших результатов. Помимо продолжительности важно учитывать и другие факторы:

  • Эластичность: некоторые филлеры обладают более высокой эластичностью и, следовательно, более устойчивы к деформации. Однако они, как правило, более болезненные, и результат может выглядеть более искусственными.
  • Продолжительность: хотя, как вы знаете, действие большинства дермальных филлеров в среднем составляет от 6 до 12 месяцев, некоторые из них являются постоянными. Мы не рекомендуем выбирать этот тип препаратов, так как это может вызвать нарушения и совершенно необратимые осложнения.
  • Гиалуроновая кислота: это наиболее часто используемое вещество, поскольку оно не вызывает воспаления, так как присутствует в организме естественным образом, и при желании, ее можно легко удалить.

Когда использовать филлеры для носа?

Большинство людей, которые обращаются к врачам-косметологам за инъекциями в нос, обычно выбирают эту процедуру по следующим причинам:

  • Чтобы сгладить горбинки на носу;
  • Чтобы подчеркнуть кончик носа;
  • Чтобы добавить объема;
  • Чтобы поднять кончик носа;

Возможные побочные эффекты после процедуры

Мы не устанем повторять, что очень важно обращаться к сертифицированному специалисту для любого типа эстетического вмешательства, так как только профессионал сможет посоветовать и подобрать специализированное лечение конкретно для вашего случая. Это позволит избежать необратимых побочных эффектов, которые может нанести непрофессионал или самоинъекции (которые мы ни при каких условиях не одобряем). Некоторые из возможных побочных эффектов безоперационной ринопластики, даже если ее проводит профессионал, следующие:

  • Синяк в месте прокола;
  • Отеки из-за большого количества кровеносных сосудов в этой области;
  • Тошнота;
  • Покраснение и чувствительность.

Большинство этих побочных эффектов проявляются в течение 24-48 часов после процедуры, обычно не вызывают беспокойства и исчезают в течение нескольких дней.


Наши ТОП-3 филлера для носа

В DPI Cosmetology вы можете найти большой ассортимент филлеров для безоперационной коррекции носа, но в этом блоге мы расскажем вам о трех наших фаворитах.

Stylage L

Stylage L

Stylage L — это очень универсальный филлер, который был специально разработан для коррекции глубоких морщин и для заполнения средних и глубоких носогубных складок; разглаживания линий марионеток, морщин на щеках, висков, и уменьшения горбинки носа или подъема кончика носа, а также для изменения формы мочки уха.


revolax-subq-bez-lidocinaRevolax Sub-Q

Revolax Sub-Q обладает наиболее плотной текстурой в линейке Revolax. Благодаря повышенной способности формировать и поддерживать структуру и долговечность данный препарат рекомендуется для коррекции глубоких морщин, включая носогубные складки и контуры лица (щеки, подбородка или носа).


Revofil Plus

Revofil Plus

Revofil Plus — филлер с уникальной пептидной формулой, предназначенный для коррекции умеренных и глубоких морщин и складок (таких как носогубные складки) и для восстановления форм лица, включая коррекцию переносицы.