Когда дермальные филлеры только набирали популярность, все инъекции выполнялись с помощью иглы. Однако в последние годы канюли стали более популярным методом, особенно для некоторых участков лица и тела. Фактически, многие филлеры, которые мы можем найти сегодня, поставляются как с иглой, так и с канюлей, поэтому врач-косметолог, который собирается применять препарат, сам решает, как его вводить.


Разница между канюлями и иглами

Канюли и иглы различаются по типу наконечника. У них есть преимущества и недостатки, поэтому многие профессионалы просто используют их одновременно, в зависимости от зоны нанесения, глубины и необходимой точности.


Differences between needles and cannulas

Преимущества использования игл для инъекций

Наиболее вероятное и очевидное различие между иглой и канюлей состоит в том, что кончик иглы острый, а кончик канюли — нет. Следовательно, в случае иглы для подкожных инъекций существует больший риск образования синяков из-за поврежденных капилляров или кровеносных сосудов. Хотя любой врач-косметолог имеет обширные знания об анатомии лица и любой другой части тела (и, следовательно, знает точное расположение основных кровеносных сосудов), существует очень тонкие анатомические различия от человека к человеку, поэтому редко можно дать пациенту гарантию 100%, что синяк не появится. Эти синяки представляют собой крошечные кровеносные сосуды и обычно проходят на следующий день или в течение нескольких дней. Тем не менее большим преимуществом иглы для подкожных инъекций является ее высокая точность при введении филлера в определенные области (например, в случае увеличения губ).


Преимущества использования канюли

С другой стороны, у канюли нет острого наконечника, поэтому ей намного легче обходить кровеносные сосуды под кожей, а значит вероятность возникновения синяка уменьшается. Кроме того, в отличие от игл для подкожных инъекций, канюля обычно длиннее и гибче иглы. Все это позволяет канюле более плавно и непрерывно распределять филлер по всей линии введения, например, по линии морщины. Канюля также позволяет делать меньше проколов, так как она может проникать немного глубже в кожу, но не подойдет, если требуется максимальная точность.


Needles vs Cannulas: What are dermal blunt cannulas? Differences between sharp dermal needles and blunt cannulas.

Процедура омоложения всего лица с помощью канюли

Когда использовать тот или иной метод

Большинство врачей-косметологов комбинируют иглу и канюлю в зависимости от области применения, глубины и необходимой точности введения. На изображении слева вы можете увидеть процедуру омоложения всего лица с помощью канюли. Чтобы узнать об этом больше, прочтите одну из публикаций в нашем блоге.