Как мы уже обсуждали в предыдущих статьях, жир играет важную роль с эволюционной точки зрения, особенно для женщин. Однако как для женщин, так и для мужчин слишком большое количества жира контрпродуктивно. Мы можем свести к минимуму накопление жира, следуя нескольким правилам, а бороться с упрямыми отложениями с помощью некоторых передовых методов.


Почему мы накапливаем жир

В течение миллионов лет люди употребляли мало калорий, и наш мозг интерпретировал потерю жира как угрозу для выживания. Вот почему у нашего тела есть множество скрытых и неизвестных стратегий, которые вы не замечаете, но которые не дают нам похудеть. Накопление жира — это всего лишь механизм выживания, который наше тело использует, чтобы продлить жизнь.


Похудение: неправильный подход

Мы не должны говорить «похудеть». Правильный подход — терять жир, а не вес. Вес тела человека — это сумма всех удерживаемых мышц, костей и воды. А телесный жир … он и в Африке телесный жир. Если два разных человека похудеют на 5 кг, но у одного из них половина этой массы составляет мышцы, эстетический и визуальный результат будет намного хуже: он будет худее, слабее и менее привлекательным. Вот почему, когда мы говорим о диете и потере веса, мы должны говорить о проценте (%) жира в организме, а не о килограммах.

losing weight the wrong approach


Основные правила при сжигании жира

Есть главный показатель, который показывает, сколько жира мы накапливаем: соотношение потребляемой энергии и количество используемой энергии каждый день. Если вы будете меньше есть и больше двигаться, вы будете сжигать жир, но в действительности все сложнее. Стоит учитывать три основных принципа прежде чем начать программу похудания:

  1. Дефицит калорий. Главный и самый важный: ешьте меньше
  2. Ешьте больше белка
  3. Сосредоточьтесь на силовых упражнениях

Дефицит калорий является основой, но при этом вы должны качественно питаться, добавляя клетчатку в виде овощей и высококачественный белок.

fat loss form 0 to 100

Важность белка

Белок — это макроэлемент, для переваривания которого требуется больше энергии. Вот почему протеин дольше сохраняет чувство насыщения. Клетчатка из свежих фруктов и овощей улучшит результат.

Делайте силовые упражнения

Если у вас дефицит калорий, но вам не хватает мышечной массы (потому что вы расходуете ее во время упражнений), то силовые нагрузки помогут потерять жир, но при этом придать телу более привлекательный вид и форму.


fat loss with lipolytics lipo lax

Подход к упрямому жиру

С упрямым жиром действительно сложно бороться. Если при уровене жира около 15-12% (у мужчин) или около 20-22% жира (у женщин), у вас еще остались нежелательные жировые отложения, то вам придется прибегнуть к эстетическим процедурам.

Эстетическая медицина в борьбе с отложениями

Липолитики — это мощный метод борьбы с накопившимся жиром, который не поддается сжиганию даже при правильном образе жизни. DPI Cosmetology продает только сертифицированным врачам и клиникам, поэтому, если вы один из них и вас интересуют липолитики, просто загляните в наш каталог.