В прошлом месяце мы обсуждали различия между Sculptra и Radiesse, так как нам часто поступал такой вопрос. Оба эти филлера классифицируются как биостимуляторы коллагена, то есть они способствуют росту коллагена и других белков кожи сразу после инъекции. Мы даже рассмотрели уникальную и, пока что, малоизвестную технику — MESO RADIESSE.

Сегодня мы решили сосредоточиться на Radiesse и более подробно изучить протокол для MESO RADIESSE. Для начала я хочу объяснить процесс старения кожи. Это поможет понять, что такое Radiesse и как он работает.

ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ КОЖИ

Старение кожи в основном связано с атрофическими изменениями дермы и гиподермы. В фибробластах происходят деструктивные изменения. Липофусцин и жир, являющиеся недоокисленными продуктами метаболизма, начинают накапливаться. Кроме того, деструктивные и дегенеративные изменения происходят в макрофагоцитах, где находятся продукты распада гемоглобина.

Сами коллагеновые волокна атрофируются и становятся менее плотными. Эластичные волокна грубеют и частично фрагментируются. Они начинают концентрироваться на некоторых участках, особенно под эпидермисом (ЭЛАСТОЗ).

В этом случае главную роль играет гиподерма, поскольку она участвует в построении грануляционной ткани, которая является важным морфофункциональным элементом процесса регенерации. Он содержит запасы плохо дифференцированных молодых и зрелых фибробластов, а фиброкластеры содержат коллаген, эластические и ретикулярные волокна.

КАК RADIESSE ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ?

Radiesse — это инъекционный препарат, не содержащий латекса, апирогенный биосовместимый материал, который используется в медицине более 20 лет. Он сочетает в себе гель с крошечными кальциевыми микросферами под названием КАЛЬЦИЙ ГИДРОКСИЛАПАТИТ, который по структуре похож на то, что содержится в наших костях и зубах.

Radiesse активирует фибробласты, чтобы стимулировать выработку коллагена, однако Radiesse не вызывает воспаления (!!!). Частицы кальция внедряются в кожу и действуют как каркас, который способствует росту новых тканей вокруг места инъекции.

Radiesse: all about the product

Препарат одобрен FDA для эстетического увеличения объемов лица, долговременной коррекции умеренной и тяжелой потери жира на лице, которая также может быть вызвана вирусом иммунодефицита человека.

Данным филлером можно лечить различные области лица, чтобы улучшить или подчеркнуть некоторые особенности:

  • Глабела
  • Субдермальная поддержка бровей
  • Малярные подушечки скуловой кости
  • Носогубные складки
  • Периоральная область (ПРИМЕЧАНИЕ: Radiesse должен быть специально разведен)
  • Линии марионеток
  • Уголки рта
  • Подбородок
  • Шрамы от угревой сыпи

Radiesse обеспечивает идеальную подтяжку и формирование контуров лица в области щек и подбородка. Его также можно использовать для висков (ПРИМЕЧАНИЕ: Radiesse должен быть специально разведен).

Препарат также можно использовать по медицинским показаниям, например:

  • Проекция соска для реконструкции ареопага соска
  • Недержание мочи
  • Увеличение голосовых связок и др.

В среднем результат держится от 12 до 18 месяцев. Radiesse можно считать эффективным филлером мягких тканей, обеспечивающим продолжительный эффект, биосовместимость и низкий уровень побочных эффектов.

Моим абсолютным фаворитом в лечении старения кожи является уникальная процедура, которая помогает укрепить структуры кожи с помощью Radiesse. Она называется MESO RADIESSE, разработанная известным профессором и практикующим врачом-косметологом Яной Юцковской.

MESO RADIESSE

Это специальная мезотехника для предотвращения и лечения дряблой кожи, плохого тургора и эластичности кожи, пигментации, рубцов постакне и просто для придания коже сияющей молодой текстуры.

Meso Radiesse technique before and after

Суть этого гениального метода заключается в подкожном введении препарата не в виде геля в чистом виде, а в виде раствора с 0,9% физиологического раствора (в зависимости от объема и площади обработки) или с плазма крови (PRP) (мощно омолаживает и регенерирует ткани кожи). Продукт вводится между дермой и подкожными слоями с помощью иглы 28-29G или/и канюли 25-22G x 50/70 мм.

Цель метода — стимулировать синтетическую активность фибробластов. Вы можете использовать его для всего лица, в том числе для носослезной борозды, для омоложения шеи, зоны декольте и рук.

Шаг 1: После дезинфекции поверхности кожи. Нанесение разметки на нижнюю треть лица, шею и зону декольте. Маркировка проводится по линиям натяжения кожи (линии Лангера).

Шаг 2: Подготовка продукта Radiesse для инъекционной техники мезотерапии. Соотношение продукта и физиологического раствора может составлять 1:1 — 1:2 (гель), 1:3 — 1:4 (гель /раствор), 1:6 — 1:8 (раствор). В данном случае важно учитывать тиксотропность продукта — его способность самопроизвольно восстанавливать свою структуру после механического разрушения (в нашем случае после введения иглы). Гель — это дисперсионная система с жидкой дисперсной средой, в которой частицы дисперсной фазы образуют стерическую структурную сетку. Гель имеет тиксотропный характер. Физиологический раствор представляет собой суспензию твердых частиц в жидкости. Он отличается от геля тем, что он остается жидким и не затвердевает, поэтому не обладает тиксотропной способностью.

Перед наполнением каждого шприца для инъекций необходимо тщательно перемешать продукт, поскольку его частицы оседают на стенках шприца.

Шаг 3: В линейной ретроградной технике мы в первую очередь подготавливаем нижнюю треть лица, подподбородочную область, шею и, затем, область декольте.

Шаг 4: Для лучшего перераспределения продукта после процедуры проводится интенсивный массаж с нанесением мази Траумель. После процедуры можно наблюдать контуринг, но никакой «белизны» не допускается.


Мы надеемся, что этот пост был полезным для вас. Если вас интересует мастер-класс по технике Meso Radiesse или на любую другую тему, свяжитесь с командой DPI Cosmetology, и мы организуем частный тренинг для вас и/или вашей команды.

Все об эстетической медицине