Juvéderm filler rangeJuvéderm — один из самых известных брендов филлеров на рынке, основанный на гиалуроновой кислоте, которая позволяет избежать использования ботулотоксина для заполнения складок и морщин на коже. Гиалуроновая кислота является наиболее часто используемым соединением для большинства не содержащих ботокса и малоинвазивных филлеров на рынке. В этой статье мы расскажем, как Juvéderm стал самым известным брендом североамериканских лабораторий Abbvie.

Juvéderm: бренд Abbvie

Рынок фармацевтической промышленности (частью которой также является производство дермальных филлеров) невелик и контролируется несколькими компаниями. Основная причина заключается в том, что ресурсы, необходимые для вывода нового продукта на рынок, доступны только брендам и компаниям с большим объемом ресурсов, исследовательским потенциалом и человеческим капиталом.

Бренд Juvéderm был первоначально запущен лабораторией Allergan Laboratories, основанной в 1948 году в Ирвине, Калифорния. В 2015 году компания Allergan была приобретена Activis, а недавно эта компания была приобретена Abbvie Group, которая стала контролировать все права на использование бренда и продукта Juvéderm.

Allergan, несмотря на то, что теперь компания исчезла, сегодня является всемирно известным брендом как изобретатель ботокса.

Когда был запущен Juvéderm

Juvéderm был запущен и одобрен на рынке США в 2006 году после того, как исследования, основанные на использовании и преимуществах гиалуроновой кислоты, проведенные в 90-х годах, показали, что это идеальное вещество для восстановления мягких тканей и скрытия морщин и шрамов с помощью минимально инвазивной эстетической процедуры.

 

Juvéderm DPI Cosmetology

Линейка Juvéderm вскоре пополнилась

После того, как первая версия Juvéderm была одобрена к выпуску, начались исследования различных версий препарата, которые также были одобрены в течение следующих лет:

Juvéderm в 2020 году и в будущем

Рынок дермальных филлеров сохранял линейный рост в течение последних 10 лет, обеспечивая мировой оборот почти в 400 000 долларов в год. Хотя эпидемия COVID-19, несомненно, повлияет на эти цифры, ожидается, что рост этого сектора будет положительным, по крайней мере, в течение следующего десятилетия.

Juvederm Volift до и после

Juvéderm Volift до и после

Гиалуроновая кислота: явно доминирует

Основное преимущество Juvéderm заключается в том, что это первая торговая марка филлеров на основе гиалуроновой кислоты, выпущенная на рынок. Кроме того, препараты на основе гиалуроновой кислоты доминируют на рынке эстетики с очень большим отрывом: почти 80% препаратов основаны на гиалуроновой кислоте, а остальные 20% основаны на прочих ингредиентах. В частности, доля филлеров на рынке в зависимости от их основного ингредиента следующее:

  • Гиалуроновая кислота: 80%
  • Гидроксилапатит кальция: 7%
  • Поли-L-молочная кислота: 5%
  • Другие основные ингредиенты: 8%