В настоящее время на рынке существует большое разнообразие эстетических препаратов, и временами разница между ними не столь очевидна. Мы, профессионалы в области эстетики, тратим много времени на обучение и изучение препаратов, и иногда информации, представленной в Интернете, недостаточно. Вот почему так важно общаться и делиться знаниями в нашем эстетическом сообществе. Делать друг друга сильнее — девиз DPI Cosmetology: «Ваш успех — это наш успех!»

Поэтому сегодня мы поговорим о двух очень известных продуктах, а именно Sculptra и Radiesse. Некоторые врачи путаются, и поэтому команда DPI Cosmetology получает много вопросов об этих филлерах ежедневно. По этой причине они попросили меня помочь развеять некоторые из ваших сомнений.

Прежде всего, важно отметить, что главное отличие — это состав. Один сделан из гидроксилапатита кальция, а другой — из поли-L-молочной кислоты. Итак, без лишних слов, давайте разберемся в этих активных ингредиентах:

Гидроксилапатит кальция

Популярные торговые марки: Radiesse

Radiesse

Гидроксилапатит кальция естественным образом содержится в костях человека и представляет собой минеральное соединение. Его часто используют для:

  • умеренных и сильных складок, таких как носогубные, линий марионетки и мимических морщин
  • увеличения полноты щек и других контуров лица
  • увеличения объема истощенных участков лица, которые часто возникают у ВИЧ-инфицированных людей, принимающих определенные лекарства.

Гидроксилапатит кальция производится биосинтетически, а это означает, что в его составе не используются животные или продукты животного происхождения. Это снижает риск аллергической реакции и не требует кожных пробы. Известно, что этот тип дермального филлера дает очень естественный результат, не мигрирует, а побочные эффекты очень редки.

По словам производителя, Radiesse — это инъекционный филлер, который немедленно восстанавливает объем лица и сглаживает признаки старения.

После инъекции он стимулирует выработку естественного коллагена, и результаты могут длиться год или больше. Видимые результаты заметны сразу.

Radiesse можно использовать для лечения самых глубоких признаков старения, с помощью такой техники как MESO RADIESSE, которая представляет собой метод, при котором вы разбавляете Radiesse собственной плазмой (PRP) в особых пропорциях или хлоридом натрия. Meso Radiesse дает превосходные результаты для кожи, шеи, декольте и рук. Ниже вы можете увидеть мои собственные результаты с помощью этой техники и результаты моего пациента.

техника Meso Radiesse


Инъекционная поли-L-молочная кислота (PLLA)

Популярные торговые марки: Sculptra

Sculptra

Преимущества ее использования включают: стимулирующее действие на образование коллагена, продолжительный эффект и низкий риск побочных эффектов. Несмотря на эти преимущества, тщательная подготовка и методы инъекций имеют первостепенное значение для достижения удовлетворительного результата. Мы рассмотрим поли-L-молочную кислоту как филлер, а также связанные с ней побочные эффекты, показания к применению и техники инъекций.

С возрастом жир, мышцы, кости и кожа на нашем лице начинают истончаться. Эта потеря объема приводит к появлению запавшего или обвисшего лица. Инъекционная поли-L-молочная кислота используется для создания структуры, каркаса и объема лица. PLLA известна как биостимулирующий дермальный филлер, это означает, что он стимулирует вашу собственную кожу вырабатывать новый коллаген. Со временем клетки кожи расщепляют PLLA на воду и углекислый газ. Эффекты PLLA проявляются постепенно в течение нескольких месяцев, давая естественные результаты. Для образования коллагеновых образований в коже человека требуется около 12 недель.

Однако известно, что PLLA имеет минимальный риск иммунных реакций из-за своей биосовместимости. Большинство филлеров, таких как гиалуроновая кислота и коллаген, обладают эффектом увеличения объема исключительно за счет плотности препарата, например, за счет того, что он вызывает прямой и пассивный ответ. В отличие от этих филлеров, инъекция PLLA постоянно резорбирует, одновременно повышая уровень коллагена, что приводит к длительному эффекту увеличения объема в течение примерно 2–3 лет или дольше. Однако его эффекты недостаточны, чтобы вызвать эффект прямого увеличения объема, и могут способствовать поддержанию объема только в течение приблизительно 6–9 месяцев после инъекции гиалуроновой кислоты.

Важная заметка:

Также следует избегать введения в зону губ, носа и подглазничных областей, так как это приведет к чрезмерной коррекции и образованию узолов. Были зарегистрированы случаи потери зрения после назального и периорбитального введения PLLA.


Мы надеемся, что этот пост был полезным и  мы помогли вам увидеть различия между Radiesse и Sculptra. Если вас интересует мастер-класс по технике Meso Radiesse или на любую другую тему, свяжитесь с командой DPI Cosmetology, и мы организуем частный тренинг для вас и/или вашей команды.

Все об эстетической медицине