Что такое гиалуроновая кислота и почему она важна для нашего организма?

What is the hyaluronic acid and why it is important for our body?Гиалуроновая кислота — это вещество, которое естественным образом содержится во многих тканях и органах человеческого тела: эпидермисе, соединительной ткани, хряще, синовиальной жидкости, глазах и т. д. Одним из важнейших свойств гиалуроновой кислоты является способность привлекать и удерживать воду, которая поддерживает ткани увлажненными и в хорошем состоянии.

Сколько у нас гиалуроновой кислоты?

В среднем 70-килограммовый человек может иметь в своем организме 15 граммов гиалуроновой кислоты, и одна треть ее разлагается и синтезируется каждый день.

Как гиалуроновая кислота связана со старением?

Однако бывает, что в процессе старения присутствие гиалуроновой кислоты в организме постепенно уменьшается, и, как следствие, все те части нашего тела, которые нуждаются в ней для нормального функционирования, начинают страдать от ее недостатка. В случае с кожей она теряет гидратацию и, следовательно, упругость и эластичность, становится более вялой и открывает двери для появления морщин. То же самое происходит в суставах (колено, локоть…), так что хрящи становятся более жесткими и могут ломаться и вызывать боль при ежедневных движениях, которые раньше было легко выполнять: недостаток гиалуроновой кислоты делает их более жесткими и вызывает трение внутри соединения. Фактически, считается, что в возрасте 50 лет только половина гиалуроновой кислоты остается в организме по сравнению с молодым возрастом.


Для чего используется гиалуроновая кислота в косметологии?

What is hyaluronic acid used for in cosmetics?Функция гиалуроновой кислоты в косметологии заключается в поддержании увлажнения кожи даже в самых глубоких ее слоях, благодаря чему сохраняется толщина, объем и гладкость кожи. Все это помогает предотвратить или отсрочить появление морщин, а также бороться с ними, когда они находятся на самой начальной стадии проявления.

Таким образом в области эстетической медицины гиалуроновая кислота создала настоящую революцию в лечении морщин, которая во многих случаях заменила ботулинический токсин (ботокс). Клинически доказано, что при применении внутрикожной инъекции гиалуроновая кислота стимулирует и активирует фибробласты даже у большинства людей пожилого возраста, что означает, что, помимо увеличения объемов, она также стимулирует образование коллагена. Поэтому гиалуроновая кислота в настоящее время используется для устранения любых морщин:

  • Носогубные складки
  • Перибукальные морщины и уголки губ
  • Межбровные
  • Гусиные лапки
  • Морщины на лбу

Почему гиалуроновая кислота важна вне эстетики?

Why is hyaluronic acid important outside aesthetics?Гиалуроновая кислота, также называемая в медицинской области гликозаминогликаном, является широко используемым компонентом косметологических препаратов, который вы можете найти в нашем магазине DPI Cosmetology.

Кроме того, он является ключевым компонентом для лечения артрита: он используется для лечения суставов, поскольку он является основной частью смеси синовиальной жидкости, которая действует как смазка для коленей, локтей и фаланг на наших пальцах. Наличие гиалуроновой кислоты в правильных количествах способствует плавному движению в суставах.

Она также используется для замены синовиальной жидкости, которая теряется во время артроскопии. ГК используется элитными и профессиональными спортсменами для ускорения восстановления после травм суставов или операций (лодыжки, колена и т. д.).


Если вы хотите узнать больше о свойствах ГК и о том, как правильно ее выбрать для решения различных эстетических проблем, прочитайте статью, написанную нашим врачом здесь.