Менопауза — это биологический и физиологический процесс, имеющий большое значение в жизни женщины. Происходит примерно в возрасте от 45 до 55 лет у 65-70% женщин. 25% сталкиваются с ним в возрасте до 45 лет и 5-10% после 55 лет.

Улучшение качества кожи женщин в период менопаузы является одной из задач косметологической индустрии, и каждый тип кожи требует особого ухода.


Менопауза станет дольше

Средняя ожидаемая продолжительность жизни европейских женщин составляет 81 год, поэтому, согласно оценкам, многие женщины могут прожить до трети своей жизни в состоянии постменопаузы. По этой причине важно сделать все возможное, чтобы изменения, которые развиваются в течение этого периода (все они являются физиологическими), начинались как можно позже, были как можно менее интенсивными и симптоматическими и не влияли на качество жизни для женщин.

Changes in the skin during the menopauseИзменения тела во время менопаузы

Большинство изменений костные и сердечно-сосудистые. Однако кожа также претерпевает значительные изменения на этом этапе жизни. Последующий дефицит эстрогена вызывает ряд органических изменений, в том числе уменьшение коллагена и старение кожи. В течение этого периода и в связи с прогрессирующим снижением половых гормонов можно обнаружить ряд изменений в морфологии и функционировании кожного покрова в целом.

Изменения кожи во время менопаузы

Кожа частично регулируется женскими гормонами, эстрогенами, и они оказывают решающее влияние на ее плотность, увлажнение, пигментацию и регулирование количества кожного сала. Эстрогены также способствуют обновлению клеток и стимулируют синтез волокон коллагена и эластина в эпидермисе для лучшей эластичности кожи.

Во время менопаузы снижение выработки эстрогена вызывает ускорение старения кожи. Наиболее распространенными симптомами являются следующие:

  • Кожа легче обезвоживается, выглядит сухо и грубо.
  • Она теряет свежесть и сияние, а ее тон становится неравномерным.
  • Уменьшается плотность, теряется эластичность, кожа становится хрупкой и подверженной повреждениям.
  • Количество и глубина морщин усиливается. По мере разрушения волокон эластина и коллагена кожа теряет упругость и провисает. Провисание наиболее заметно на нижней части лица и шеи, а также на внутренней части рук и ног.
  • Появляются темные пятна, особенно в местах, наиболее подверженных воздействию солнца, таких как лицо и руки.

Как уменьшить влияние менопаузы на кожу

На самом деле нет никакой профилактики, которая поможет избежать гормонального старения кожи из-за менопаузы, но наряду с общими мерами, такими как предотвращение ожирения или избыточного веса и выполнение упражнений, мы можем максимально избежать фотостарения кожи в молодом возрасте, используя солнцезащитные меры, например:

  • Находитесь на солнце как можно меньше, особенно когда оно более интенсивное.
  • Защитите себя подходящей одеждой, шляпой, зонтом и т. д. в самые интенсивные часы солнечной активности.
  • Используйте солнцезащитные кремы, которые защищают нас от ультрафиолетового излучения А и В, чтобы избежать дополнительного старения под действием солнечного света.

Вы можете узнать больше о том, как защитить кожу от солнца в нашем предыдущем блоге здесь.

Тем не менее, нам повезло, что в настоящее время у нас есть все достижения эстетической медицины. При правильном уходе за кожей и раннем профилактическом лечении мы можем добиться более продолжительного молодости. Вот наши ТОП-3 антивозрастных препарата, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине:

Buy Ellansé M in EuropeEllansé S и Ellansé M по сути одинаковые препараты, но Ellansé M сильнее и продолжительнее по своему действию. Препарат работает посредством неоколлагенеза, что означает, что он не создает объем, но стимулирует выработку коллагена в тканях. Таким образом, сглаживая существующин морщины и предотвращая появление новых. Эффект может длиться до 24 месяцев.

 

 

 

 

Buy Profhilo online in EuropeProfhilo наш самый продаваемый продукт за все время существования компании. Это не филлер или биоревитализант — мы предпочитаем называть это биоремоделированием. Profhilo имеет одну из самых высоких концентраций ГК на рынке, а именно 64 мг/2 мл. Но что интересно, продукт представляет собой гибрид высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (32 мг) и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (32 мг). Profhilo идеально подходит для лечения вялости кожи. Низкомолекулярная ГК обеспечивает гидратацию, а высокомолекулярная ГК создает лифтинговый эффект. Будьте уверены, результат будет выглядеть очень естественно. Может использоваться для лица, шеи и рук.

 

 

 

Buy Fillmed M-HA 10 in Europe

 

Fillmed M-HA 10, которые скорее является профилактической мезотерапией. Улучшает гидрацию, сияние и эластичность, а также заполняет поверхностные морщины. Содержит гиалуроновую кислоту без поперечных связей в концентрацией 10 мг/мл. Вы можете использовать его для лица, шеи, декольте и рук.