В настоящее время в центрах красоты существует множество техник, которые позволяют нам улучшить свою внешность. Среди них одним из самых популярных в последние годы является мезотерапия, которая по сути является инъекцией, улучшающей внешний вид лица (в случае введения в лицо) или борющейся с локализованным жиром и целлюлитом (мы обсуждали это более подробно в нашем предыдущем посте).


Борьба с целлюлитом с помощью мезотерапии

fighting cellulite fat with mesotherapy

Иногда недостаточно сесть на диету, чтобы избавиться от этого упрямого жира. На самом деле, даже у лучших спортсменов, которые имеют очень низкий процент жира, имеют целлюлит, который накапливается в ягодицах и ногах.

Если вы придерживаетесь правильного питания и активно занимаетесь спортом, но все еще боретесь с целлюлитом, мезотерапия может стать решением этой проблемы. А также мезотерапия используется не только для похудения или устранения целлюлита, но и помогает нам бороться с растяжками и небольшими дефектами кожи.

 

 


Мезотерапия vs. Липосакция против целлюлита

mesotherapy vs liposuctionМезотерапия лечит целлюлит, помогая организму бороться с ним самостоятельно, а липосакция — это метод коррекции фигуры, который просто устраняет жир напрямую, но не устраняет целлюлит.

Мезотерапия помогает очень эффективно устранить локализованный жир и целлюлит без необходимости проходить через операционную.

 

 

 


На чем основывается мезотерапия

Мезотерапия заключается в введении через кожу небольших количеств лекарств и веществ, которые улучшают периферическое кровообращение и эластичность кожи. Инъекции мезотерапии содержат следующие типы веществ:

  1. Гиалуроновая кислота в малых дозах обеспечивает увлажнение и эластичность кожи, а также стимулирует выработку естественного коллагена
  2. Компоненты и белки, которые мы имеем в коже, но которые теряются, когда появляется целлюлит/жир
  3. Аллопатические ингредиенты или натуральные вещества, извлеченные из растений, с ярко выраженными эффектами для лечения целлюлита

Сочетание последних двух оказывает влияние в проблемных зонах, где накапливается жир.

Можно сказать, что мезотерапия вмешивается в факторы, ответственные за появление первых признаков старения, накопления целлюлита и жира, чтобы улучшить кровообращение и сделать поверхность кожи более гладкой и молодой.


Тем не менее, целлюлит не является единственным показанием для мезо лечения. Мезотерапия может быть использована для многих других целей. Таких как:

  • Морщины и тонкие линии
  • Первые признаки старения
  • Дряблая кожа
  • Гиперпигментация и пост-акне
  • Потеря волос
  • Как дополнение к филлерам

what is mesotherapy and how to use it

Как проводится мезотерапия

После того, как врач-косметолог проанализирует конкретный случай и порекомендует мезотерапию в качестве решения, он/она назначит курс, который, в зависимости от лечения, может варьироваться от 3 до 15 процедур. В течение недели, предшествующей первому сеансу, обычно рекомендуется, чтобы пациент не принимал аспирин или противовоспалительные препараты.

Во время мезотерапии

Во время сеанса специалист может использовать анестезирующий крем на участке, подлежащем лечению, если он/она считает это целесообразным (аналогично процедурам с филлерами). После этого специалист продолжит введение препарата небольшими уколами на глубину от 1 до 4 мм. В зависимости от центра эстетической медицины и участка тела, подлежащего лечению, можно использовать мезороллер, чтобы ускорить процедуру.

Количество процедур и результаты

Количество сеансов, рекомендуемых на курс, варьируется в зависимости от используемых препаратов. Пожалуйста, прочитайте инструкцию перед началом лечения. После окончания сеанса пациент обычно должен прийти на следующую процедуру не менее чем через 7-10 дней. Однако, по мере завершения курса лечения, между сеансами может быть разрыв от двумя недель до месяца.


В зависимости от цели лечения и мнения врача, мезотерапия может сочетаться с другими процедурами, такими как радиофреквенция, если целью является устранение морщин и улучшение общего тонуса кожи и области. Все зависит от состояния кожи пациента и желаемого результата.