Исторически…

Инъекционные методы сжигания жира впервые упомянались в литературе в 2001 году, когда бразильский дерматолог Патриция Риттес сообщила о уменьшение жира в инфраорбитальной зоне после прямых, подкожных инъекций ФОСФАТИДИЛХОЛИНА и ДЕЗОКСИХОЛАТА.
Несмотря на отсутствие одобрения со стороны какого-либо регулирующего органа, врачи-медики использовали не по назначению данную комбинацию для уменьшения подкожного жира у отдельных пациентов.

В настоящее время..

Избавление от лишнего веса для многих является непростой задачей. Многие люди предполагают, что это просто вопрос правильного питания и физических упражнений. Однако, как показывает практика, в организме есть жировые отложения, от которых довольно сложно избавиться. Это создает значительные проблемы для тех, кто стремится жить здоровее, быть здоровее и иметь подтянутое тело.

Поэтому на рынке есть ряд новых медицинских процедур. Это процедуры, которые помогают избавиться от целлюлита и других жировых отложений. Вот две самые популярные:

  • ЛИПОМЕЗОТЕРАПИЯ
  • ИНТРАЛИПОТЕРАПИЯ

Но как же выбрать среди них подходящую?

Сходства между липомезотерапией и интралипотерапией

  1. Обе процедуры являются неинвазивными и нехирургическими. Обе подразумевают микроинъекции под кожу, нацеленные на участки с жировыми отложениями.
  2. Данные микроинъекции богаты химическими веществами, которые разрушают жир. Эти полезные химические вещества также улучшают лимфатическую и венозную циркуляцию в этих областях.

Различия между липомезотерапией и интралипотерапией

Эта тема горячо обсуждается среди врачей во всем мире, однако есть определенные различия:

  1. Мезотерапия является наиболее распространенной инъекционной техникой для липолиза, так как имеет низкий риск побочных эффектов.
  2. В мезотерапии используется гомеопатическая смесь, в которой содержатся необходимые минералы, витамины, растительные экстракты и другие природные вещества, которые приносят пользу тем, кто стремится избавиться от целлюлита(Lipo Lax+, Lipo Lax VL, Prostrolane Inner-B, Prostrolane  Inner-B SE, Dermaheal LL и т.д.)
  3. Интралипотерапия использует фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия. Фосфатидилхолин включает холин, который контролирует клеточные мембраны. Доказано, что он эффективен при расщеплении жира. Однако из-за возможных осложнений и многих побочных эффектов большинство препаратов для интралипотерапии запрещены в Европе. Те, которые разрешены, требуют качественного профессионального обучения. В противном случае такая процедура может принести больше вреда, чем пользы. 

По причинам, изложенным выше, большинство врачей в настоящее время предпочитают использовать липомезотерапию из-за ее эффективности и высокого профиля безопасности по сравнению с интралипотерапией.

all you wanted to know about lipolytics (1)

Как вводить?

Интралипотерапия

Интралипотерапия проводится длинной иглой (10 см и 24G). Игла высвобождает раствор только в РЕТРОГРАДНОЙ технике и с непрерывным потоком. Всю длину иглы необходимо вводить в подкожную клетчатку, параллельно поверхности кожи. Смотрите рисунок 1 с техникой инъекции. Обратите внимание, что без надлежащего обучения вы не должны пытаться повторить это.

intalypolitic injection technique

Рисунок 1

Липомезотерапия

Липолитические мезопродукты должны вводиться самой тонкой одноразовой иглой (30G) в подкожный жир в областях, требующих коррекции. Затем пациент должен выпить не менее 0,5-1 литра воды.

  • Курс процедур:  7-15 процедур (до достижения желаемого результата)
  • Частота процедур: 1 процедура каждые 14-21 дней. Однако, с некоторыми препаратами как Alydia возможен интервал 7-10 дней.

Побочные эффекты липолитических инъекций редки. Ваш пациент может испытывать отеки, кровоподтеки, зуд, боль, чувствительность к давлению в течение 3-5 дней. Все инъекции должны выполняться высококвалифицированными врачами и медсестрами.

Какие мои любимые препараты для липомезотерапии?

Все о липолитиках. LipoLax

Рисунок 2

С помощью этих препаратов вы не только уменьшаете нежелательные жировые отложения и целлюлит, но и избавляетесь от дряблой кожи, поскольку все они также оказывают лифтинговый эффект. Кроме того, эти мезопродукты для липолиза показывают прекрасные результаты уже после 3 сеансов. Жировые ткани исчезают, а кожа становится более гладкой и эластичной.

Смотрите Рисунок 2 с результатом одной моей пациентки с помощью Lipo Lax+. Мы провели с ней 7 процедур, чтобы достичь этого удивительного результата.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о липолитиках и методах инъекций, пожалуйста, свяжитесь с командой DPI Cosmetology, и мы предложим вам возможность провести индивидуальное обучение для вас и/или всей вашей клиники.

Все об эстетической медицине